Matheförderung

Lernstandserfassung in Klasse 5 und 9

Neben dem Mathematikförderunterricht, der im Rahmen der Ergänzungsstunden im Klassenverband erfolgt, führt die KvL seit dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2015 / 2016 eine Lernstandserfassung mit Hilfe einer Online-Diagnose (www.onlinediagnose.de) im Fach Mathematik durch. Zu Beginn des 5. und des 9. Schuljahres werden auf der Grundlage mehrerer Tests die Lernstände der Schülerinnen und Schüler in den wichtigsten Kompetenzbereichen diagnostiziert. Im Anschluss erhalten die Eltern eine schriftliche detaillierte Auswertung der Fähigkeiten und Fertigkeiten ihres Kindes. Auf dieser Grundlage werden anschließend eine Fördermappe, sowie interaktive Übungen bereitgestellt um Defizite zu beheben und Stärken zu fördern.